Offre
MANGER MIEUX EN EHPAD
Une offre à destination des EHPAD.
changer les stratégies nutritionnelles
Cette offre globale vise à changer notre regard et les pratiques professionnelles en s’appuyant sur trois leviers incontournables :
– En réduisant au maximum le recours aux textures mixées et aux compléments nutritionnels oraux (CNO).
– En recueillant auprès des résidents leurs préférences et consommations alimentaires.
– En concevant une politique du bien-être pour améliorer la qualité de vie des résidents.
3 piliers
Bien Manger
Une nouvelle méthodologie permettant de répondre à 3 objectifs clairs :
– Une stratégie simple à mettre en œuvre afin de tenir compte des contraintes RH.
– Plus efficiente afin de trouver des leviers d’économie et pérenniser les pratiques.
– Centrée sur le bien-être des résidents pour améliorer le taux de satisfaction
En collaboration avec Xavier Cormary, orthophoniste, et

Bien Faisants
Une enquête consommateurs nationale portant sur les préférences alimentaires des résidents. Associée à une analyse des gaspillages, cette étude permettra de mettre en lumière les adaptations à porter sur les offres de restauration demain.
Un livre blanc à la clé, véritable outil des commissions de menus en EHPAD.
Bien Vivre
75% des determinants de santé proviennent de l’environnement.
Un concept novateur pour un double objectif : apporter du confort aux résidents et améliorer les conditions de travail du personnel. Le projet «Bien Vivre», c’est proposer un environnement propice au bien-être dans un lieu où cohabite personnes âgées et salariés. Une démarche basée sur des études scientifiques.
En collaboration avec

Pr. Bertrand Fougère, parrain du projet
Une vidéo de Pr. Bertrand Fougère, parrain du projet
Pour plus d’informations sur ce projet, cliquez ici : https://www.youtube.com/watch?v=MS-SUvKdds8
Écouter mon podcast
Retrouvez moi dans ce podcast où j’explique comment améliorer la nutrition en EHPAD.

Découvrez mes réflexions sur LinkedIn
Stimuler l’envie de manger en EHPAD
Pour lutter contre la dénutrition, un seul objectif ? (Re)donner envie de manger.
On en parle dans la presse
On parle des bienfaisants sur TF1
L’enquête consommateurs lancée en EHPAD a fait du bruit jusqu’au plateau de TF1
Agevillagepro
Une enquête consommateurs géante pour améliorer l’alimentation des résidents en Ehpad
PapyHappy
Présentation d’AVi’Sé
Gerontonews
S’appuyer sur les envies des résidents pour repenser l’alimentation en Ehpad
Hospimedia
Le projet Les Bienfaisants vise à repenser les stratégies nutritionnelles en EHPAD
Geroscopie
AVi’Sé lance le projet « Les Bienfaisants »